Ingrédients
250 g de riz
500 g de viande hachée
2 carottes, de l’oignon haché finement
sel
poivre
fenouil
un gros chou (frais ou mariné)
1 litre de jus de choucroute
sauce tomate
Préparation
Prélever les grandes feuilles de chou frais, en ôtant les côtes dures.
Les faire tremper dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles ramollissent (il n’est pas besoin d’ébouillanter le chou mariné).
Mélanger le riz, la viande, le concombre, l’oignon, le sel et le poivre.
Placer un peu de ce mélange dans chaque feuille, plier et rouler.
Mettre dans une cocotte de l’huile et les feuilles du chou restantes et poser ensuite les rouleaux.
Ajouter sauce tomate, poivre, sel et jus de choucroute.
Couvrir et laisser cuire au four un quart d’heure au grand feu et encore une heure et demie au feu doux.
Servir avec de la crème.