Ingrédients
10 poivrons (on compte 2 poivrons par personne)
5 cuillères à soupe d’huile
2-3 carottes
2 gros oignons
1 verre de riz
1 cuillère à soupe de sauce tomate concentré
viande hachée
sel
poivre
fenouil (facultatif)
crème fraîche pour servir.
Préparation
Mettre l’huile dans une poêle et y faire dorer les oignons coupés fins.
Ajouter les carottes rapées, puis le riz et le faire revenir.
Ajouter la sauce tomate, saler, poivrer et ajouter le fenouil, si vous désirez en mettre.
Laisser sur le feu doux pendant 2 minutes maximum en remuant un peu. Laisser refroidir.
Mélanger le tout avec la viande hachée.
Nettoyer, vider et faire blanchir les poivrons et leur queues dans l’eau bouillante pendant 4 à 5 minutes (pour retirer les dernières impuretés et ôter l’amertume).
Les égouter.
Remplir les poivrons de la farce, refermer avec leur queues et les mettre dans une cocotte. Couvrir.
Faire cuire au feu moyen à doux pendant 30 à 40 minutes selon la taille des poivrons.
Servir avec de la crème fraîche.